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Patatas bravas

Par Tiloup

Une délicieuse préparation Espagnol qui se picore à l’apéritif ou en accompagnement de grillades !!!

D’après Stéphanie Béraud-sudreau « La pomme de terre »

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Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de pommes de terre Roseval,

1 oignon haché finement,

200 g de chorizo coupé en fines rondelles,

3 tomates bien mûres,

1 cuillère à soupe de concentré de tomate (facultatif),

1 ou 2 pincée de piment d’Espelette,

1 rasade de vinaigre blanc,

3 cuillères à soupe d’huile d’olive,

Sel.

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Préparation :

Peler et tailler les pommes de terre en dés, les rincer et bien les sécher.

Faites chauffer l’huile dans la poêle ou une sauteuse et faire revenir le chorizo quelques minutes puis les retirer.

Ajoutez les pommes de terre et l’oignon.

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Salez si nécessaire.

Pendant ce temps, ébouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les concasser.

Ajoutez les tomates aux pommes de terre ainsi que le concentré.

Saupoudrez de piment et bien mélanger.

Poursuivre la cuisson pendant une quinzaine de minutes  jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien fondantes et l’eau des tomates évaporée.

Ajoutez le chorizo et mélangez.


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