Magazine Cuisine

Croquette de poisson DUKAN au son d'avoine

Par Pitou3
Croquette de poisson DUKAN au son d'avoineRecette inspirée par :
http://www.lignepapilles.com/2011/03/21/keftas-de-merlan-a-la-mode-dukan/
Merci Anne !
300 g de carrés (3 x 100 g) de filet de merlan décongelé,
15 g de son d'avoine bio,
1 blanc d'oeuf bio,
mélange d'herbes pour assaisonner le poisson,
pincée de sel.


Couper le merlan en cubes.
Le mixer avec le son d'avoine, les épices et le sel, 2 minutes au robot ménager, .
Ajouter le blanc d'oeuf (non battu) et remixer  rapidement pour obtenir une pâte homogène.
Réfrigérer cette pâte 30 minutes.
Ensuite, former avec les mains 5 galettes d'environ 60 g.
Cuire ces galettes 3 minutes par face sur le grill viande en fonte ou à la poêle.
PHASE PP.
Croquette de poisson DUKAN au son d'avoine
Évaluation de la recette :
Ces petits DUK' qui se mangent avec les doigts ! MIAM.
Mais les 400 coups de Virginie ont frappé : j'ai mis 1 c à s de 
mélange d'herbes pour assaisonner le poisson (fenouil, laurier, aneth, persil : en vente chez l'enseigne LECLERC)...et c'était  vraiment puissant  ! dommage car cette recette est moins écoeurante ((EN PHASE PP) que le poisson vapeur sans légumes d'accompagnement.  Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5
Bon samedi, Virginie.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine