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On mange quoi demain ? Les cailles sauce aux cêpes

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une recette dans le Micro Vap’

LES CAILLES SAUCE AUX CEPES

Préparation : 10 mn – Cuisson 25 mn à 600 Watts

Ingrédients pour 2 personnes

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10 G de cèpes déshydratés

150 G d’eau très chaude

2 cailles de 180 à 200 G chacune

Quelques tours de moulin de poivre

Sel

5 ml de maïzena

½ bouillon de volaille émietté

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15 cl de crème liquide entière

. Faites réhydrater les cèpes 30 mn dans l’eau très chaude.

. Versez 400 ml d’eau froide dans le réservoir du Micro Vap’

. Appuyez sur le ventre des cailles afin de casser le bréchet pour qu’elles soient légèrement moins hautes.

. Salez-les et disposez-les dans la passoire inférieure.

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. Dans l’insert, délayez au fouet la maïzena et le bouillon de volaille dans 100 ml d’eau de réhydratation des cèpes, refroidie puis ajoutez la crème et les cèpes.

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. Superposez tous les éléments, fermez avec le couvercle et faites cuire 25 mn à 600 watts. Laissez reposer 5 mn.

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. Servez chaque caille nappée de sauce aux cèpes et accompagnée d’une purée de pommes-de-terre « maison » ou de pâtes fraiches.

Astuce : J’ai fait dorer mes cailles dans une poêle de chaque côté avec un peu d’huile avant de les cuire au Micro-Vap !

Je n’avais pas de cèpes j’ai utilisé une petite boite de champignons de Paris émincés que j’ai fait revenir dans un peu de beurre !

Bon appétit et à bientôt


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