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Tournedos de canard et patate douce poêlée

Par Eric Bernardin

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Je connais le régime par groupe sanguin depuis pas mal d'années, et l'ai conseillé à de nombreuses personnes quand je travaillais en magasin bio. Mais je ne le suivais personnellement que très partiellement, car il me privait d'aliments que j'aimais plutôt bien (voir la liste ICI. Je suis du groupe O).

Je m'étais dit que le jour où j'aurais des problèmes de santé, je m'y mettrais. Eh bien, c'est fait depuis une bonne semaine. Et au final sans trop de privations.

Les pommes de terre me sont désormais "interdites". Vive les patates douces !

Les faire en purée avec le canard est un classique. Les couper en tranches et les poêler, moins. C'est un tort, car c'est vraiment bon aussi (moins doucereux). Elles ont cuit environ 20 mn dans un peu de graisse de canard (oui, ça, je peux).

Le tournedos, je l'ai acheté préparé ainsi. En fait deux tranches de magret assemblées chair contre chair. Il a cuit dans la même poêle que les patates douces environ 8mn avant la fin.

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Vin conseillé : un Saint-Joseph rouge (ou un Crozes-Hermitage)

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