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Lasagnes aux deux saumons

Par Cotesoleil

LASAGNES AUX DEUX SAUMONS

« A tomber » !

Mes premières lasagnes, avec, à l’intérieur, superposé, un de mes ingrédients favoris : le saumon, frais et fumé, le tout nappé d’une crème onctueuse à base de mascarpone (je n’aime pas la béchamel). Comme disent spontannément mes copines : « UNE TUERIE » , que je vous recommande de savourer aussitôt sortie du four.

… et à toutes les mamans, je recommande ce plat convivial et familial par excellence, car il peut se préparer la veille (c’est même recommandé) et n’être enfourné que 20 mn avant de passer à table. Détente et régal : qui dit mieux ?

Temps de préparation : 20 mn

Temps de repos : 2 h à une nuit

Temps de cuisson : 35 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de saumon

1 plaque de 4 à 6 tranches de saumon fumé

250 g de mascarpone

2 oeufs

20 cl de crème liquide entière

des feuilles de lasagne

de l’aneth ciselée

60 g de beurre

50 g de parmesan râpé

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avant de rajouter et mélanger la mascarpone et la crème liquide. Salez, poivrez.

LASAGNES AUX DEUX SAUMONS

Beurrez un moule à gratin. Déposez au fond un peu de ce mélange crémeux.

Recouvrez-le de feuilles de lasagne crues.

Tranchez les pavés de saumon cru en fines tranches.

LASAGNES AUX DEUX SAUMONS

Déposez quelques tranches de saumon frais sur les feuilles de lasagne. Saupoudrez de poisson d’aneth finement ciselée, puis versez une louche de crème. Recouvrez cet étage de nouvelles feuilles de lasagne.

Renouvelez l’opération en remplaçant le saumon frais par le saumon fumé saupoudré d’aneth et de parmesan râpé et ainsi de suite, en alternance, jusqu’à épuisement de tous vos ingrédients. 

LASAGNES AUX DEUX SAUMONS

Terminez par une dernière couche de lasagnes et versez le reste de crème.

Saupoudrez votre plat de parmesan râpé et déposez quelques noisettes de beurre.

Filmez le moule et réservez-le au frais au moins 2 heures, voire toute une nuit.

Préchauffez votre four à 180° (th. 6) avant de l’enfourner 35 mn.

Si le dessus brunit trop vite, recouvrez-le d’une feuille d’aluminium pour la fin de cuisson.

Miam miam ! Vous allez vous régaler !

Suggestion : Vous pouvez conserver le saumon frais et remplacer le saumon fumé par une fondue de poireaux ou une tombée d’épinards. Les deux se marient à merveille avec ce poisson à la chair rose.



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