Magazine Cuisine

Panacotta chocorange (recette allégée Thermomix)

Par Feegourmande

Une recette trouvée chez Ottoki, un vrai régal si on aime le mariage orange/chocolat.

Pour 5 panacotta - 3 flexi

ti-papillons-884
par panacotta

  • 250g de pur jus d'orange
  • 50g de lait concentré non sucré
  • 3 feuilles de gélatine (2g d'agar-agar dans la recette d'Ottoki)
  • 60g de chocolat noir pâtissier
  • 4cc de cacao non sucré
  • 4 petits suisses 0%

Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, l'essorer, puis la faire fondre dans 2cs d'eau au micro ondes.

Dans le bol de Dobby, mettre le chocolat en morceaux, le cacao non sucré, le jus d'orange, le lait concentré et la gélatine fondue, régler 8 minutes, 100°C, vitesse 3.

A la sonnerie ajouter les petits suisse (ou 2 yaourts natures) et mélanger 20 secondes à vitesse 6.

Verser dans des moules individuels et placer au frigo 2 heures minimum.

panacotta-chocorange.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte