Magazine Cuisine

Brookies de Guillemette

Par Khala

 

IMGP8001.jpg

Encore une tuerie chocolatée d'une copine , Guillemette , à laquelle je ne pouvais pas ne pas succomber ...

Préparés pour mes loulous ce w-e , je peux vous dire que les copines qui étaient venues squatter pendant notre absence ( w-e en amoureux ♥ ) n'ont pas été déçues ...

Il s'agit d'une couche de brownie recouverte d'une couche de cookie ... 

voici la recette : 

* pour la couche de brownie :

- 125g de chocolat

- 75g de beurre demi-sel

- 125g de sucre

- 75g de farine

- 2  oeufs

- 50g de noix de pécan ( ou de noisettes ou d'amandes) 

* pour la couche de cookie : 

- 120g de beurre demi-sel mou

- 120g de sucre roux

- 1 oeuf

- 165g de farine

- 1 càc de levure chimique

- 110g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°.

Préparer la couche de brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.

Rajouter le sucre , puis les oeufs et la farine et les noix concassées.

Bien mélanger et verser dans un moule carré ( 20 X 20 cm ) .

Préparer la couche de cookie : fouetter le beurre mou avec le sucre roux et rajouter l'oeuf afin d'obtenir un mélange mousseux.

Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat et étaler délicatement sur le brownie.

Enfourner environ 20 min.

Laisser refroidir avant de découper en carrés.

Et  comme on dit aux USA , enjoy !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte