Magazine Cuisine

Coeur fondant au chocolat

Par Pauline1984 @recettespauline
Coeur fondant au chocolat
Dimanche matin 11h ... réveil difficile ... soirée de la veille entre amis au restaurant (et quelle soirée ... on a si bien mangé et on s'est tellement bien marré )
Bon il faut super beau dehors, pas question de rester enfermé à regarder la télé ... un pique-nique ? mouais ... un barbeuk ? Ouais !!!!!!!!!!!
Direction le marché de wazemmes et surtout la partie des halles couvertes pour faire le plein de saucisses,brochettes and co .
Mais oui mais pour le dessert ?? T'inquiète je gère ou plutôt I gère comme disent les américains ... en 10 minutes top chrono je fais mon fondant au chocolat et le temps de sortir la glace du congélo c'est cuit en 12 minutes .
Moi je met du papier sulfurisé dans le ramequin avant de mettre l'appareil du gâteau pour pouvoir le servir sans le ramequin (et quand on mange le gâteau ça dégouline dans l'assiette c'est un vrai bonheur ! ).
Un petit conseil , ce cœur fondant au chocolat et encore meilleur avec une boule de glace ou de la chantilly ^^
cuisson 12 minutes
pour 2 personnes
Ingrédients:
1 œuf
25 g de sucre en poudre
15 g de farine
50 g de beurre
50 g de chocolat
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)
- Fouetter l'œuf et le sucre pendant 5 minutes,jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- Dans une casserole (ou au micro-onde) faire fondre le beurre avec le chocolat et incorporez-le au mélange précédent.
- Pour terminer verser la farine en pluie et mélanger bien.
- Répartir la pâte dans des ramequins beurrés ou ajoutez du papier sulfurisé.
- Cuire au four environ 11 à 12 minutes, il vaut mieux surveiller la cuisson. (la surface doit être juste cuite en périphérie et le cœur coulant)
à manger de suite !
Coeur fondant au chocolat
Coeur fondant au chocolat Oui cette recette est une rediffusion de la saint valentin de l'année dernière mais pour celles qui l'ont oublié je la ressort du placard !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mes Coups de Coeur 2010

    Coups Coeur 2010

    Lire la suite

    Par  Muriel66
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Coeur au morbier

    Coeur morbier

    Ces délicieuses petites bouchées panées et fondantes sont idéales pour accompagner une salade ou pourquoi pas en Apéritif !!! Un régal pour les pt’its loups... Lire la suite

    Par  Tiloup
    CUISINE, RECETTES
  • Un coup de coeur culinaire

    Ce matin, ce n'est pas une recette que je veux partager avec vous mais un lien qui mène vers un petit site de cuisine asiatique que j'ai découvert par hasard. Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Entremet framboises, coeur de pistache

    Entremet framboises, coeur pistache

    Qui dit anniversaire dit gâteau ! on ne fête pas dignement un anniversaire sans finir avec cette douceur surmontée de quelques bougies, et donc ma maman avait e... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Nos coups de coeur de Noël…

    coups coeur Noël…

    Les filles, Gossip Culinaire sélectionne pour vous des surprises culinaires qui feront sans aucun doute des heureux autour de vous. Lire la suite

    Par  Gossipculinaire
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant Pralinoise, Coeur de Gavottes

    Fondant Pralinoise, Coeur Gavottes

    Encore du sucré, mais si je pouvais, je ne ferai quasiment que ça!!! J'ai d'ailleurs remarqué que mes recettes sucrées, perso ou celles empruntées, avaient... Lire la suite

    Par  Riricolibri
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Lilo raconte : La rage au coeur !!!!!!!!!!!!

    Lilo raconte rage coeur !!!!!!!!!!!!

    Il est évident que Lilo et son frère ne partageaient pas leur temps uniquement entre leurs parents, les copains et les terrains en friche, ils avaient... Lire la suite

    Par  Chezlilo
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, TALENTS

A propos de l’auteur


Pauline1984 696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines