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Pâtes fraîche aux blettes (à la bolognaise) – de Nananounou

Par Miss_souba @recettes2regime

Pâtes fraîche aux blettes (à la bolognaise) – de Nananounou

Pour 6 personnes (cette recette contient la portion de féculent du jour et 1 toléré par personne)

Pour la bolognaise:

  • 5 oignons,3 gousses d’ail,
  • 5oogr de viande hache,
  • 2 a 3 boîtes de concentrée de tomate (petite).

pour les pâtes:

  • 2 bottes de blettes,
  • sel,
  • 15ogr farine,
  • 15ogr de maizena

Bolognaise:

coupez les oignons très finement et l’ail faire revenir et réduire au maxi et ajoutez la viande (faire la même chose bien desséché )ajouter le concentrée et couvrir d’eau laisser mijoter 3 quart d’heure .

les pâtes:

mixer les feuilles de blette avec sel et manuellement ajouter petit a petit un mélange farine,maizena jusqua obtenir la consistance d’une pâtes a tarte un peu colante étaler au rouleau préalablement farines ainssi que vôtres plan de travail étaler sur 1cm de hauteur.former des petits carré d’1 cm et les roulez com des baguette .les poser sur votre plan bien séparément (et ouii moins de farine ça colle )les plonger dans l’eau bouillante salé où avec un cube de boeuf attendre quils flottent 1o-15 minutes.bien egouté et servir avec la bolognaise .

Sa note dukanienne: pour 6 personnes voir plus .congelée le reste de bolognaise .un pure délice avec 1toléré par personne

Merci Nananounou

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