Magazine Cuisine

Pâtes fraîche aux blettes (à la bolognaise) – de Nananounou

Par Miss_souba @recettes2regime

Pâtes fraîche aux blettes (à la bolognaise) – de Nananounou

Pour 6 personnes (cette recette contient la portion de féculent du jour et 1 toléré par personne)

Pour la bolognaise:

  • 5 oignons,3 gousses d’ail,
  • 5oogr de viande hache,
  • 2 a 3 boîtes de concentrée de tomate (petite).

pour les pâtes:

  • 2 bottes de blettes,
  • sel,
  • 15ogr farine,
  • 15ogr de maizena

Bolognaise:

coupez les oignons très finement et l’ail faire revenir et réduire au maxi et ajoutez la viande (faire la même chose bien desséché )ajouter le concentrée et couvrir d’eau laisser mijoter 3 quart d’heure .

les pâtes:

mixer les feuilles de blette avec sel et manuellement ajouter petit a petit un mélange farine,maizena jusqua obtenir la consistance d’une pâtes a tarte un peu colante étaler au rouleau préalablement farines ainssi que vôtres plan de travail étaler sur 1cm de hauteur.former des petits carré d’1 cm et les roulez com des baguette .les poser sur votre plan bien séparément (et ouii moins de farine ça colle )les plonger dans l’eau bouillante salé où avec un cube de boeuf attendre quils flottent 1o-15 minutes.bien egouté et servir avec la bolognaise .

Sa note dukanienne: pour 6 personnes voir plus .congelée le reste de bolognaise .un pure délice avec 1toléré par personne

Merci Nananounou

Cette recette vous a plu? Abonnez vous à la newsletter pour ne plus rater les nouvelles recettes du blog

Your email:


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pâtes Fraiches olives, tomates, herbes...

    Pâtes Fraiches olives, tomates, herbes...

    Les pâtes fraîches "faites maison" c'est un régal rien à voir même avec les pâtes fraîches achetées dans le commerce réchauffées elles sont encore meilleures,... Lire la suite

    Par  Angy38
    CUISINE, RECETTES
  • Pâtes de coings

    Pâtes coings

    Qui dit gelée de coings dit pâtes de fruit, à moins de vouloir délibérement gâcher cette bonne pulpe !La réalisation demande du temps, du soin, bref elle est... Lire la suite

    Par  Margotd
    CUISINE, RECETTES
  • Pâtes de fruits 2

    Pâtes fruits

    Cette méthode est légèrement différente de celle que je vous avais déjà présenté sur mon blog (ici).Pour quelques arômes (la fraise par exemple), le résultat... Lire la suite

    Par  Ness55555
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Pâtes aux brocolis

    Pâtes brocolis

    Ma mère a fait une recette similaire il y a quelques jours et ça m'a donné envie aussi, merci maman, on s'est bien régalé ! Ingrédients : (pour 4 personnes) -... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Pâtes fraiches de ma grand-mère

    Pâtes fraiches grand-mère

    Pâtes fraiches de ma grand-mère Attention je vais vous livrer la recette des pâtes fraiches de ma grand-mère les meilleurs à mon gout. 5 œufs 500... Lire la suite

    Par  Lustucrubleu
    CUISINE, RECETTES
  • Pâtes au curry

    Pâtes curry

    Bonjour, après quelques délices chocolatées de Stéphanie, je vous présente une de ses recettes ultra facile, rapide, et surtout super bonne, je n'ai pas... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pâtes aux sacmpis et saumon fumé

    Pâtes sacmpis saumon fumé

    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 600 g de pâtes- 200 g de saumon fumé coupé en dés où en lanières- 20-25 scampis nettoyés et décortiqués- 25 cl de crème... Lire la suite

    Par  Clomax
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines