Magazine Cuisine

Pesto rosso (à la tomate séchée)

Par Carinette

Ici, on aime les pâtes, et qu'est-ce qui accompagne divinement bien les pâtes??? Le pesto ! Tous les pestos sont bons, mais mon préféré est le pesto rosso sans hésitation!
Vous verrez, ce n'est pas très compliqué à faire sois-même, et vous allez vite laisser tomber celui du commerce.
P1040728.JPG
Les ingrédients :

  • 8 pétales de tomates séchées
  • 3 tomates cerises
  • 40g de parmesan râpé
  •  1 cuillère à café d" basilic (j'en ai pris du surgelé, pour le frais, mettre 4 feuilles environ)
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1cuillère à café de pignon de pin
  • 3 cuillère à soupe de bonne huile d’olive
  • 1 pincé de piment d’espelette (facultatif)

Mixer tous les ingrédients accoups afin que le mélange ne chauffe de trop.

Pour plus de facilité, je vous conseille de pré-découper les tomates en tout petits morceaux. Sinon elles risquent de se coller au paroies du mixer et l'hélice va tourner dans le vide.

Vous devez obtenir une consistance assez épaisse.

Merttre dans un pot qui fermer et consrver au réfrigérateur. Si vous ne vous en servez pas dans la journée, n'hésitez pas à rajouter un peu d'huile d'olive en surface, ce qui augmentera la durée de cosnervation (allant jusqu'à plusieurs semaines).

P1040723.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte au chèvre et pesto

    Tarte chèvre pesto

    Comme vous le savez, j’aime réaliser des tartes salées, je trouve qu’il n’y a rien de plus pratique le soir avec une salade. Pour celle ci, j’avais dans le frig... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au Surimi et Pesto alla Genovese

    Tarte Surimi Pesto alla Genovese

    Une tarte bien parfumée, improvisée un jour de vide frigo... Ma Mini adorant la texture de la quiche, je suis partie sur cette base. La saveur suave du surimi e... Lire la suite

    Par  Riricolibri
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte fine PdT, fromage raclette et Pesto

    Tarte fine PdT, fromage raclette Pesto

    Aujourd'hui, c'est Totale impro par manque de temps. J'ai fait avec les ingrédients du bord. Mais qu'est-ce que c'était bon ! A table, je n'ai entendu que des... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Pesto de roquette maison

    Pesto roquette maison

    Il arrive parfois qu'on achète de la salade en sachet, type mesclun, et qu'au final elle finisse par pourrir au fond du frigo ! Lire la suite

    Par  Lequipesorbe
    CUISINE, RECETTES
  • Alerte alimentaire - Pesto du St-Honoré - Québec

    Rappel 1965 - Classe 1 Avis de ne pas consommer car le produit n’a pas été préparé de façon à en garantir l’innocuité. Rouyn-Noranda le 19 novembre 2010 - Avis... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • Petits moelleux au pesto et au speck

    Petits moelleux pesto speck

    Lors du salon des blogs culinaires à Soissons, nous avons eu l'occasion, au gré de nos promenades sur les différents ateliers de démonstration, de goûter à... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Spaghettis au pesto de roquette

    Spaghettis pesto roquette

    Voici un plat complet végétarien aux saveurs méditerranéennes. Vite fait, bien fait avec les ingrédients du placard! Petite recette inspirée de la recette de... Lire la suite

    Par  Lorijade
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Carinette 1108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines