Magazine Cuisine

Briouates (Brick) aux légumes croquant et sa crème de soja...

Par Latifaf

Voici une recette que j'ai préparée en 15 minutes chrono, donc vraiment facile à faire et en plus légère !!!

DSCN3615.JPG

C'est aussi une idée pour faire manger des légumes à nos enfants et homme !

DSCN3618.JPG

En tout cas dans mon cas ça a bien fonctionné.

Ingrédients 8 briouates :

- 250 gr de julienne de légumes (surgelé Picard)

- Quelques tête de brocolis

- 20 cl de crème de soja 

- un jaune d'oeuf

- Une petite poignée de pignon de pin

- 1 càs d'huile d'olive

- un oeuf entier

Dans un premier temps faire bouillir de l'eau dans une casserole avec un carré de bouillon de poule.

Lorsque l'eau frémi y mettre le brocoli à cuire 5 minutes.

Faire revenir dans une poele les pignons de pins juste pour qu'ils soient dorés.

Dans une casserole faire revenir la julienne de légume surgelée, lorsque celle-ci a cuit, rajouter le brocoli cuit et égouté.

Rajouter la crème de soja et laissé frémir à feu très doux.

Y casser un oeuf entier (pour faire le liant)

Lorsque l'oeuf a cuit, retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°.

Découper vos feuilles de brick et faire le pliage que vous souhaitez ! en y mettant 1 càc de farce de légumes et un peu de pignon de pin.

Afin que le pliage tienne bien, coller les bords avec un pinceau enduit de jaune d'oeuf.

DSCN3612-copie-1.JPG

Mettre le tout sur une plaque allant au four, badigeonner les briouates d'huile d'olives et hop au four quelques minutes, à surveiller pour qu'ils soient dorés juste ce qu'il faut !

Diapositive1-copie-8.jpg


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Latifaf 884 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines