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Macarons à la crème de sésame noir

Par Alba54

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Je vous avais dit la semaine dernière que j'avais réalisé 2 recettes avec ma crème de sésame. Donc voici ma deuxième recette que j'ai prise encore à Elodie. Pour les coques j'ai encore utilisé des blancs séchés, et j'aime vraiment leur texture avec cette recette.

Ingrédients:

Pour les coques:

210g de blanc d’œufs (soit 30g de blancs secs et 180g d’eau)

250g de poudre d’amandes

250g de sucre en poudre

250g de sucre glace

1 pointe de colorant jaune en poudre

Pour la garniture:

140 g de chocolat blanc de couverture à 35%

200g de crème fleurette entière

1 cuillère à soupe de pâte de sésame noir ou plus suivant vos goûts

Réalisation:

Préparer la ganache. Faire chauffer la crème fleurette et verser sur le chocolat blanc.

Ajouter la pâte de sésame noir et mixer. Réserver au réfrigérateur.

Préparer le tant pour tant, c'est à dire 50% de poudre d'amandes et 50% de sucre glace. Mixer le mélange au robot à lame.

Délayer les blancs d’œufs séchés avec un peu d'eau dans le bol d’un robot batteur puis les monter doucement. Lorsque les blancs sont montés à moitié, ajouter la moitié du sucre.

Augmenter la vitesse puis ajouter le reste du sucre et le colorant. Incorporer ensuite le mélange sucre glace - poudre d’amandes.

Macaronner, c'est-à-dire travailler énergiquement la pâte à l’aide d’une maryse ou pour moins d'effort à l'aide du fouet plat de votre robot pour l'assouplir, la rendre lisse et brillante. Macaronner jusqu'à ce que le mélange face ruban.

Préchauffer le four à 150/160°C.

Placer l’appareil dans une poche à douille et former les coques de macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson. Taper deux ou trois fois la plaque sur le plan de travail recouvert d’un torchon plié, de manière à les aplanir et à chasser les éventuelles bulles d’air.

Enfourner en doublant les plaques entre 150° C et 160° C pendant 10 à 14 minutes selon leur taille.

Lorsque les coques sont cuites, les garnir à l’aide d’une poche à douille avec la préparation chocolat sésame, réserver au moins une nuit au frais. Si vous y arrivez.....


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