Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat de Sagweste

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, j'ai testé la recette de Sagweste. Ce gâteau au chocolat est très simple à réaliser mais il est vraiment excellent. Pendant la cuisson, l'odeur du chocolat embaume toute la maison...Hummmm !!

DSCN9001.JPG

Recette pour 8 personnes

* 125 g de farine

* 1/2 c. à café de levure chimique

* 3 c. à soupe de cacao non sucré

* 125 g de beurre

* 150 g de cassonade

* 3 oeufs

* 1 c. à café d'extrait de vanille liquide.

Préchauffer le four à 200°C (Th 7) - sole pulsée pour moi.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le cacao.

Dans un autre saladier, mélanger le beurre avec le sucre au batteur éléctrique.

DSCN9007.JPG

Incorporer l'extrait de vanille et battre de nouveau.

Casser les oeufs un à un et les incorporer doucement.

Verser la farine cacaotée et bien mélanger.

Verser dans un moule à manquer.

Enfourner 25 à 30 minutes (il est cuit quand la lame du couteau ressort sèche).

Laisser le gâteau tiédir et le démouler sur une grille.

DSCN9008.JPG
 

Ensuite, régalez-vous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines