Magazine Cuisine

Occasion particulière: macarons au champagne s'il vous plait !

Par Carinette

Aujourd'hui, dernier anniversaire dans la vingtaine, dernier anniversaire en tant que mademoiselle... oulala, ça en fait des choses, le coup de vieux me guette ! Occasion particulière: macarons au champagne s'il vous plait !

Bon allé, surtout je ne lâche rien et on se fait plaisir avec ces macarons de fête: les macarons au champagne. J'ai fait une petite déco doré,  je ne suis pas certaine que la photo le fasse vraiment ressortir mais bon, tant pixxxxx.... je voulais mettre plus de colorant, mais j'ai eu peur que cela ne fasse trop rococo.

 

P1040770.JPG

Pour la recette des coques, vous commencez à la maîtriser sur le bout des doigts, elle est par ici.

Pour la ganche, rien de plus simple:

  • 200g de chocolat blanc
  • 50g crème liquide
  • 70g champagne

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Pendant ce temps, mélanger le champagne et la crème puis porter à ébullition.

Ajouter progressivement le mélange crème/champagne au chocolat blanc en remuant bien.

Réfrigérer jusqu'à complet refroidissement.

Il ne vous reste plus qu'à garnir les coques et à les déguster !!

P1040774.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Carinette 1108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines