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tajine poulet aux pruneaux ou aux abricots

Par Lesbonheursdesophie

http://www.couscous-tajine.com/wp-content/uploads/2011/02/tajine-marocain-poulet-pruneaux-300x199.jpg TAJINE !!!
Ingrédients pour 8 personnes :  

Cette recette est une recette que nous avons fait lors d'un atelier “tupperware”. C'est la raison pour laquelle, j'ai laissé les ustensiles de cette marque. 

  • 8 blancs de poulet (+-1,2kg)
  • 250 g de pruneaux ou d’abricots secs
  • 200g de raisins secs
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 2 ml de gingembre en poudre
  • 2 ml de sel fin
  • 1 tube de safran
  • 5 ml de cannelle en poudre
  • le zeste râpé d'un citron
  • 2 oignons émincés
  • 300 ml de bouillon de volaille bouillant
  • 30 ml de miel.

Faites préchauffer le four, th 7 ou 210°.

Disposez les blancs de poulet émincés, les pruneaux et/ou les abricots dénoyautés et les grains de raisin dans l'Ultra Pro 3,5l. Pour celles qui n'en aurait pas, vous pouvez tout simplement utiliser une cocotte ou un plat à tajine. 

Dans un bol, versez le reste des ingrédients dans l'ordre et mélangez. Versez sur la viande et les fruits. 

Mélangez à nouveau et faites cuire 1h à couvert, th 7 ou 210° au four traditionnel. Vous pouvez le déguster avec de la semoule.

   


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