Magazine Cuisine

Mini Croissants feuilletés

Par Farida

croissantsPhoto 1110

 
Voici une recette toute  simple et rapide qu'on peut décliner  à l'infini. On peut utiliser  différentes farces : fromage ail/fines herbes / dinde fumé, moutarde/saumon fumé, thon à la tomate/olives, poulet, viande hachée...On peut remplacer le fromage à tartiner par du Kiri ou même de la crème, parsemer d'herbes et c'est aussi bon!

 

 

 Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Fromage à tartiner ail/fines herbes
  • Fromage à croque monsieur
  • Dinde fumée
  • Saumon fumé
  • Moutarde
  • 1 oeuf
  • Pavot, sésame

 

 

Préparation: Dérouler la pâte et la découper en 8 ou en 16. Tartiner d'un peu de fromage, mettre dessus un triangle de dinde fumée et couvrir de fromage à croque monsieur. Saupoudrer d'un peu d'herbes ou de poivre

 


croissantsPhoto 1087

 
Ou enduire de moutarde et disposer un morceau de saumon fumé avec quelques gouttes de jus de citron


croissantsPhoto 1088
 

Rouler chaque part en forme de croissant, badigeonner d'oeuf battu et parsemer d'un peu de pavot ou de sésame.

Disposer les  croissants sur une plaque chemisée . Enfourner  à four chaud 200°C .


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte