Magazine Cuisine

Salade de l’Allgäu

Par Flo Bretzel @flobretzel
Pour bien commencer la semaine …
Au menu ce midi, une salade rustique, complète et équilibrée.
De la salade, des tomates, des pommes de terre, des cubes de fromage, des noix et des raisins secs. Pour rehausser l’assaisonnement huile d’olive-citron, une cuillère à café de moutarde de Meaux. Et en dessert, que diriez-vous d’un bon yaourt nature arrosé d’une cuillère de miel ?
Mon grain de sel
La région de l’Allgäu est située dans les Alpes bavaroises. On y produit de nombreux fromages dont le Bergkäse, qui n’est pas sans rappeler notre comté.
Mémo en V.O. : fromage des montagnes– der Bergkäse

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade de pâtes colorée

    Salade pâtes colorée

    Pas le temps de cuisiner, des restes dans le frigo et envie d’une assiette équilibrée. Réponse en image à l’équation du jour.Pour les salades de pâtes, les tort... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade mixte

    Ingrédients : 1 salade,150g de croûtons de pain,1 pomme verte en dés,50g de noix,sel, poivre,huile,vinaigre. Préparation : Nettoyez la salade et placez-la dans... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade arlequin

    Salade arlequin

    Ingrédients (3 personnes) -120 g de germes de soja frais (ou une boîte) -120 g de betterave rouge cuite coupée en dés -120 g de carottes râpées fraîches -1... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Salade de fèves au chorizo

    Écosser les fèves et les plonger 30 secondes dans une eau bouillante. Les rafraîchir avant d’enlever leur première peau (la fendre avec un couteau pointu et... Lire la suite

    Par  Laurent Ballestra
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade de Crabe

    Salade Crabe

    Ingrédients pour 4 personnes: - 1 bocal de 400 g de crabe (= 280 g de égoutté) - 1/2 concombre - 2 oeufs durs - 200 g de riz rond non cuit - 1 pamplemousse... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade Caesar au lapin

    Lapin de France Photo : CLIPP/Y.Bagros Ingrédients pour 4 personnes : 4 gigolettes de lapin, 1 belle c. à soupe de parmesan râpé, 2 c. Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade d’estragon et ravioles croustillantes

    Dans un bol, mélanger l’huile de noisette, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre... Lire la suite

    Par  Laurent Ballestra
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 1192 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte