Magazine Cuisine

Gateau au chocolat tout simple

Par Elephantrose

Pour rester dans les classique, voici une recette toute simple de gâteau au chocolat que j'avais trouvée sur internet mais dont le blog n'est plus en ligne.

ensemble
 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
200g de chocolat noir à 70% de cacao
200g de beurre mou
6 oeufs
100g de sucre en poudre
75g de poudre d'amandes
80g de farine

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préchauffer le four à 170°.
1- Hacher le chocolat et le faire fondre dans une casserole au bain-marie
2- Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux en remuant jusqu'à obtention d'un crème lisse
3- Incorporer un par un les jaunes d'oeufs en remuant vivement entre chacun
4- Ajouter le sucre, la poudre d'amandes, la farine tamisée et mélanger
5- Fouetter les blancs en neige ferme
6- Prélever 2 cuillères à soupe et les mélanger à la préparation au chocolat pour l'alléger
7- Incorporer ensuite délicatement le reste des blancs en soulevant bien la masse pour ne pas les briser
8- Verser le mélange dans un moule beurré et faire cuire une trentaine de minutes environ (bien surveiller)

detail


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elephantrose 26 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine