
Ingrédients pour 4 personnes 3.5 P WW / verrine :
- 60 g de chocolat blanc ou noir ou au lait
- 30 cl de lait écrémé
- 2 cc de fécule de maïs
- 6 spéculoos (42 gr)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 12 fraises ou 4 kiwis
Préparation:
1- Couper le chocolat en carré, les mettre dans un bol avec 10 centilitres de lait est faire chauffer 1 minute au four micro-ondes (800 W )2- Dans un récipient, délayer la fécule avec le lait froid restant, ajouter le lait chocolaté chaud et mélanger.
3- Broyer finement les spéculoos, les incorporer ainsi que le sucre vanillé. Verser la préparation dans une petite casserole a fond épais, faire épaissir à feu doux 10 minutes, sans cesser de remuer avec une spatule.
4- Répartir la créme au chocolat dans 4 tasses à café en verre d'une contenance de 10 centilitres. Réserver 1 heure au frais. Au moment de servir, enfiler 3 fraises sur 4 petites brochettes et poser ces dernières sur les tasses.
