Ici on aime bien se régaler de petits muffins. C'est super pour le lunchs et c'est la parfaite petite collation sur le pouce! Et aussi... C'est parfait pour gâter les merveilleuses collègues lors de notre réunion d'équipe! C'est donc chez Maya que j'ai fait cette savoureuse trouvaille, qui , elle, avait trouvé la recette ici. J'ai fait les même modifications que Kiki. J'ai également trouvé cette belle recette chez Dominique! Les connaissant pour leur bon goût, il n'en fallait pas plus pour que j'y goûte!
Pour un petit cours d'histoire sur la fabrication de l'Amarula je vous invite à aller visiter leur site! Très intéressant!
Muffins Amarula-chocolat Rendement: 12
Ingrédients
1 1/2 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de sucre
1 pincée de sel
2 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de brisures de chocolat noir
2 oeufs
2/3 tasse de crème sure ou de yogourt
200 ml d'Amarula
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 F et garnir les empreintes d'un moule à muffins de caissettes de papier.
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et les brisures de chocolat.
3. Dans un petit bol, mélanger les oeufs, la crème sure et l'Amarula.
4. Verser le mélange d'ingrédients liquides au mélange d'ingrédients secs et mélanger tout juste pour incorporer.
5. Verser l'appareil dans les empreintes du moule à muffins.
6. Cuire 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins ressorte propre.
(Source : à l'origine Charline Jacquinet modifié par Kiki)
POUR IMPRIMER LA RECETTE