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crème anglaise aux fleurs d'hibiscus et éclats de pistaches

Par Laurencedu18

bonsoir,jspr que vous avez passer un bon week-end pour ma part j'ai bosser,mais il as fait beau,ce soir je vous présente une crème toute simple à réaliser,je me suis fait venir des fleurs d'hibiscus de chez "terre exotique" c'est excellent dans les crèmes cela donne une légère saveur acidulée 

CREME-AUX-FLEUR-D-HIBISCUS.jpg

ingrédients

2 jaunes d'oeufs

1 cuillère à soupe de maizena

100 g de sucre en poudre

1 pincée de fleurs d'hibiscus

2 pincées d'éclats de pistaches torréfiées

20 cl de lait

dans une casserole à fond épais faire chauffer le lait et les fleurs d'hibiscus 

dans un saladier battre les jaunes+le sucre+maizena

quand le lait à bouilli passer les fleurs au chinois et incorporer le lait au mélange petit-à-petit en remuant remettre dans la casserole et amener à ébullition tout en mélangeant parsemer de pistaches laisser la crème refroidir,avent de servir mettre dans des petits ramequins et parsemer d'éclats de pistaches et en déco une fleur d'hibiscus

 

Hibiscus, 100 g


FLEUR-HIBISCUS.jpg
Que ce soit en infusion dans de l'eau chaude, dans du lait pour vos crèmes, ou bien encore moulues sur vos viandes et poissons, les fleurs d'hibiscus étonneront par leur délicatesse et laisseront un agréable goût légèrement acidulé.

Formidable colorant naturel, utlisez la fleur d'hibiscus dans vos panna cotta, soupe de pêche, etc et obtenez de magnifiques préparations rouge pourpre.

éclats de pistaches torréfiées Vahiné - vahine.fr

coeur-cosy deco

merci de votre visites bonne soirée et bonne semaine,bisous



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