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Damier

Par Linaryan

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Castelain

Damier

Je participe avec cette recette de Lilouche au

"Concours de la meilleure recette du mois d'avril 2011"

sur le forum ...

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Ingrédients pour la génoise à la vanille :

  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre de framboise ici
  • 90 g de farine
  • 30 g de Maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
  • 30 g de beurre fondu
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure

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Mélanger tout ces ingrédients et faire cuire à 180°


Ingrédients pour la génoise au chocolat :

  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 90g de farine
  • 30 g de Maïzena
  • 30 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir  ici
  • 1 pincée de cristaux d'huiles essentielles cardamome ici
  • 1/2 sachet de levure chimique

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Mélanger tout ces ingrédients est faire cuire à 180°


Ingrédients pour le montage :

  • Pâte à tartiner au chocolat type nutella pour coller les génoises ensemble !

Ingrédients pour le glaçage :

  • 150 g de chocolat noir  ici
  • 10 cl de crème liquide
  • 20g de beurre

Ustenlile :

  • Casserole bain marie ici

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Préparation du damier :

Couper les génoises avec deux emportes pièces de deux grosseurs différentes

Moi j'ai utliser une petitez casserole et un verre

et découper les cercles

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Puis faire le montage en intercalant les deux génoises (pour les coller entre elle chauffer le nutella et badigeonner les génoises)

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vu de dessus et voilà  le dessous
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Puis faire le glaçage et recouvrir le damier et décorer à votre guise lol

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Et voilàààààà ce que ça donne....

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