Magazine Cuisine

Damier

Par Linaryan

En partenariat avec ...

histoire_de_gout
 
Nouvelle_image
62065327_p

Castelain

Damier

Je participe avec cette recette de Lilouche au

"Concours de la meilleure recette du mois d'avril 2011"

sur le forum ...

Sans_titre_2

Ingrédients pour la génoise à la vanille :

  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre de framboise ici
  • 90 g de farine
  • 30 g de Maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
  • 30 g de beurre fondu
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure

IMGP0537

Mélanger tout ces ingrédients et faire cuire à 180°


Ingrédients pour la génoise au chocolat :

  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 90g de farine
  • 30 g de Maïzena
  • 30 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir  ici
  • 1 pincée de cristaux d'huiles essentielles cardamome ici
  • 1/2 sachet de levure chimique

IMGP0539
IMGP0540
IMGP0538

Mélanger tout ces ingrédients est faire cuire à 180°


Ingrédients pour le montage :

  • Pâte à tartiner au chocolat type nutella pour coller les génoises ensemble !

Ingrédients pour le glaçage :

  • 150 g de chocolat noir  ici
  • 10 cl de crème liquide
  • 20g de beurre

Ustenlile :

  • Casserole bain marie ici

IMGP0547
IMGP0548

Préparation du damier :

Couper les génoises avec deux emportes pièces de deux grosseurs différentes

Moi j'ai utliser une petitez casserole et un verre

et découper les cercles

IMGP0541

IMGP0544

Puis faire le montage en intercalant les deux génoises (pour les coller entre elle chauffer le nutella et badigeonner les génoises)

IMGP0545
vu de dessus et voilà  le dessous
IMGP0546

Puis faire le glaçage et recouvrir le damier et décorer à votre guise lol

IMGP0549
IMGP0553

Et voilàààààà ce que ça donne....

IMGP0560


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau Damier " Thème France "

    Gâteau Damier Thème France

    INGRÉDIENTS POUR 30 PERSONNES Moule de 27cm de diamètre et 7 cm de haut On peut soit utiliser les moules wilton prévus à cet effet ou Tupperware (contact... Lire la suite

    Par  Magematom
    CUISINE, RECETTES
  • Le Gâteau à Damier trop facile

    Gâteau Damier trop facile

    Je suis tombée en admiration devant le Gâteau à Damier vu sur le blog Rose & Cook, que je remercie au passage, et j'ai suivi sa recette quasi intégralement.... Lire la suite

    Par  Princesse101
    CUISINE
  • cookies à la pralinoise

    cookies pralinoise

    Un vrai déliceIngrédients125g de beurre mou100g de pralinoise1 oeuf100g de cassonade175g de farinePréparationPréchauffez le four à 180°Couper le beurre et le... Lire la suite

    Par  Philo18
    CUISINE
  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte a la rhubarbe et crumble de framboises

    Tarte rhubarbe crumble framboises

    Fiche technique : Tarte a la rhubarbe et crumble de framboises Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients crème d'amandes... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Cake aux pépites de chocolat

    Cake pépites chocolat

    En ce moment, entre la chaleur et mon ventre prêt à exploser, j’avoue avoir perdu un peu le gout de pâtisser. Du moins, des idées j’en est beaucoup. Mais le... Lire la suite

    Par  Sweetfood
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines