Magazine Cuisine

Dessert fruité : Fraises & Pamplemousse à la fleur d'hibiscus.

Par Mokamilla

Les beaux jours reviennent et resurgissent alors nos envies de légèreté et de préparations fruités. Si comme moi vous êtes débordées mais que l'envie de préparer un truc sympa pour votre copine vous traverse l'esprit, voilà une petite idée qui fonctionne bien... Parce que ma Valou, elle est comme ça, un petit message ici ou là, une envie irrépressible de se voir, et hop, elle vous annonce qu'elle arrive dans moins d'une heure avec... avec...avec... : des fondants au coeur coulant au chocolat ! Oui, ma Sublime est formidable !

Et donc pour parfaire cet après-midi papotage au soleil, en parlant de poils, bronzage, vacances, histoires de coeur, envies lectures et autres, je me suis dit qu'un petite accompagnement fruité ferait l'affaire. Et puis les fruits, ça décomplexe. On a l'impression qu' à côté d'un fondant aussi dégoulinant de chocolat que ceux que j'ai savourés, les fruits équilibreront un tant soit peu les choses. (Comment ça belle illusion?)

Duo Fraises Pamplemousse Hibiscus

La liste de courses :

(Pour deux gourmandes)

Une douzaine de fraises

1 pamplemousse

1 verre de Schweppes

3 feuilles d'Hibiscus

Vite fait, bien fait, voilà comment l'on procède :

Découper les fraises en morceau et les laisser "mariner" dans un verre de Schweppes.

Découper les suprêmes de pamplemousse et récupérer le jus restant pour l'ajouter aux fraises

Déposer une fleur d'hibiscus dans le jus pétillant fruité et laisser reposer au frais durant 45 min.

Dresser deux petites verrines, arroser d'un peu de jus et décorer la préparation d'une fleur d'Hibiscus.

Réserver au frais en attendant de savourer...

Fraises Pamplemousse Hibiscus


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Marmelade Pamplemousse-Orange

    Marmelade Pamplemousse-Orange

    Une nouvelle recette pour le "Yummy Magazine", cette fois en utilisant le pamplemousse que j'adore. Mais je l'aime tellement que je le mange tout le temps... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crème dessert à la Vanille

    Crème dessert Vanille

    Quand j'ai vu les petites crème façon Danette de ChefNini, j'ai tout de suite voulu tester. Les Danette sont délicieuses mais coûtent bien trop cher pour ce... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crème dessert au kiwis

    Crème dessert kiwis

    Cette recette est tout indiquée quand on à des kiwis qui se meurent sur le comptoir. C'est sur le blog, Évasion Culinaire que j'ai trouvé cette petite crème. Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • GâTEAU MOELLEUX à l'HUILE d'OLIVE et PAMPLEMOUSSE

    GâTEAU MOELLEUX l'HUILE d'OLIVE PAMPLEMOUSSE

    Les ingrédients pour un moelleux :15cl d'huile d'olive bien fruitée180 gr de sucre en poudre2 oeufs1 yaourt nature et non sucré6 cuillères à soupe de lait... Lire la suite

    Par  Ladycocotte
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crèmes dessert aux Carambars ®

    Crèmes dessert Carambars

    Comme tous les mercredis depuis un moment maintenant, je vous propose une petite verrine... Aujourd'hui, je continue ma série de petites crèmes dessert du typ... Lire la suite

    Par  Riricolibri
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Smoothie Poire Pamplemousse

    Smoothie Poire Pamplemousse

    Envie de fraîcheur, envie de fruits… Ingrédients :2 poires 1 pamplemousse1 sachet de sucre vanillé1 cuillère à soupe de miel100 ml de laitMatériel nécessaire... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Dessert aux fraises

    Dessert fraises

    Avec la chaleur qui s'installe, je vous propose quelque chose de frais et sans cuisson. Un savoureux dessert crémeux aux fraises le tout un peu parfumé à... Lire la suite

    Par  Fatia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Mokamilla 1244 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte