Magazine Cuisine

Gâteau au citron et aux pépites de chocolat

Par Fatima

Voici un petit gâteau assez rapide à faire et bien délicieux pour une pause gourmande. J'ai trouvé cette recette ici .

Petit bémol. Les pépites sont toutes tombées au fond. Avez vous de petites astuces pourque les pépites ne tombent pas au fond?

DSC09825.JPG
 

Ingrédients :

- 100g de beurre pommade

- 115g de sucre semoule

- 1 oeuf + 2 jaunes

- 25g de fromage blanc ( je n'en avais pas j'ai mis de la ricotta)

- 125g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 citron

- 30g de pépites de chocolat

DSC09824.JPG
 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf et les jaunes d'oeufs. Ajouter ensuite la ricotta, la farine, la levure. Mélanger. Verser le jus du citron et les pépites de chocolat à la pâte et mélanger.

Verser la pâte dans un moule beurré et mettre au four environ 25 min.

Bonne dégustation!!

DSC09823


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine