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Gâteau mousse de fromage blanc

Par Jeannelou

Comme promis voici le gâteau qui a accompagné

ma salade de Gariguettes et de framboises.

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J'ai trouvé ce gâteau chez Sandrine du blog Miam... maman cuisine,

en le voyant, nous n'avons pu résister et franchement,

nous ne sommes pas déçus,

on dirait que l'on mange de la mousse de fromage blanc,

à déguster bien frais !!!!!

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Ingrédients :

Pour 2 gâteaux ( que j'ai cuit dans mes moules à brioche )

ou pour un grand gâteau pour 10 personnes

3 oeufs

130 g de sucre

1 sachet de pudding powder saveur vanille

3 cuillères à soupe de farine

1/2 jus de citron

600 g de fromage blanc ( 20 % pour moi )

25 cl de crème fraîche liquide

papier sulfurisé

Préchauffer le four à 160°

Battre les jaunes avec le sucre.

Mélanger le sachet de pudding powder à la farine et ajouter aux jaunes d'oeufs battus avec le sucre.

Ajouter le jus de citron.

Mélanger le fromage blanc à la crème et les ajouter à la préparation.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation.

Verser la préparation dans le moule tapissé de papier sulfurisé.

Enfourner pour 1h15 dans le cas d'un grand moule, moi pour mes 2 petits moules, j'ai laissé à peine une heure.

Sortir du four et laisser entièrement refroidir dans le moule.

Démouler et laisser au frigo pour une nuit, plus le gâteau est frais, meilleur il est ..........

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