Magazine Cuisine

Fraisier à ma façon...

Par Cookinglili

Le fraisier, le gâteau de mon enfance, je le demandais à chaque anniversaire =)... Bon ok ce que je préférais c'était les fraises ^_^ J'ai donc voulu me faire un ptit retour en arrière mais à ma façon... Avec une base génoise et une fausse chantilly légère, un p'tit dessert sans complexe ... 

CIMG2718

Pour 4 petits fraisiers:

  • 500g de belles et bonnes fraises

Pour la base génoise:

  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 45 g de maïzena
  • 30 g de farine

Pour la crème patissière:

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 g de maïzena
  • 200 ml de lait 

Pour la chantilly légère:

  • 150 g de fromage blanc (bien égoutté)
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé

Recette:

Préparez tout d'abord la base,

Préparez la crème patissière,

Préparez la fausse chantilly,

Montage,

CIMG2700

CIMG2712
 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cookinglili 829 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines