Une idée fraîcheur
en cette période ensoleillée !
Pour accompagner quelques
tranches de saumon fumé
et une belle salade croquante.
Ingrédients :
Accompagnements :
- 200 g saumon fumé
- 1 belle salade croquante
Pâte à pancake :
- 130 g de farine
- 1 càc sel
- 1 càc levure chimique
- 2 oeufs
- 25 cl crème
- 15 g beurre fondu
- 125 g de julienne de légumes
- 75 g gruyère râpé
- 3 càs huile de pépins de raisin
Sauce :
- 1 yaourt nature
- 2 càc jus citron vert
- sel, poivre
- coriandre
Préparation :
1) Pour la pâte à pancake :
- Mélangez la farine,
le sel et la levure chimique.
- Dans un autre saladier, battez les oeufs
avec le lait et le beurre fondu.
- Incorporez le mélange liquide à celui solide,
rendre la préparation bien homogène.
- Ajoutez les légumes
et le gruyère râpé.
- Faire chauffer une poële avec un peu d'huile
, à l'aide de petit cercle formez des galettes de pâte.
- Faire cuire environ 3 min de chaque côté.
Conservez vos pancakes au chaud dans un plat
recouvert de papier d'alu et d'un torchon.
2) Sauce :
Mélangez tous les ingrédients.
3) Servez vos pancakes accompagnés
de la sauce au yaourt, de tranches de saumon fumé
et d'une salade verte.