Magazine Cuisine

Gratin DUKAN aux asperges vertes,langoustines et deux tofus

Par Pitou3
Gratin DUKAN aux asperges vertes,langoustines et deux tofusBase à appareil inspirée par "Les choux" de Nathalie Combier" page 51
3 oeufs bio,
20 cl de lait écrémé,
200 g de tofu soyeux bio,
Garniture :
12 asperges vertes en bocal (grand volume),
12 langoustines crus surgelées,
125 g de tofu ferme nature bio (1 bloc SOY),
environ l'équivalent de 2 c à s de coriandre surgelée,
environ l'équivalent d'une demi c à c  de gingembre surgelé,
pincée de sel.

Cuire les langoustines suivant les instructions de l'emballage.
Les décortiquer.Réserver.
Couper le bloc de tofu nature en petits cubes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Battre les œufs avec le lait et le tofu soyeux, la coriandre et le gingembre afin d'obtenir une crème lisse.
Saler.
Disposer dans un plat un gratin régulièrement et en en alternance, les langoustines, les asperges vertes et les dés de tofu nature
Cuire 30 minutes.
Servir chaud.
PHASE PL.
Gratin DUKAN aux asperges vertes,langoustines et deux tofusÉvaluation de la recette :
Pour les pros des produits frais de saison, cette recette est sûrement une  hérésie d'utiliser des asperges en bocal en pleine saison de ce légume printanier.
Mon choix est simplement justifié par son prix élevé.S'il m'arrive d'acheter une botte, je préfère savourer les asperges le plus simplement possible.
Le gratin :
Le tofu ferme en dés apporte de la texture et le tofu soyeux est un substitut honorable de la crème fraîche pour cuisiner DUKAN sans tolérés
ATTENTION :Manger en version froide une petite peau s'est déposée à la surface du gratin (tofu soyeux ?) qui peux-être écoeurante.Indice de confiance pour cette recette : 4 sur 5.Bonne journée ensoleillée, Virginie

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Guacamole dukan

    Guacamole dukan

    1 grosse boite d’haricots verts en conserve un sachet special guacamole Mixé les haricots préalablement bien égoutté et ajouter les épices. Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Muffins gourmands Dukan

    Muffins gourmands Dukan

    Vous vous souvenez de ma crème patissière ? Il m’en restait et ça m’a donné l’idée d’en utiliser pour fourrer des muffins. oui oui y’ena un ou j’ai mis une barr... Lire la suite

    Par  Blogarnaque
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Bagnat dukan – de Lynou

    Bagnat dukan Lynou

    5doses de protifar plus 2cc de maïzena 1 sachet de levure boulangère dans 10cl d’eau Mélanger pour obtenir une boule laissé poser 1h 15min a 250°C sur du papie... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Grec dukan – de Ktya

    Grec dukan Ktya

    Pain au protifar : 6 dose de protifar 2 cs de lait écremé en poudre 1 oeuf 2 cs de fromage blanc 1cc de levure épices au choix, sel Gerniture: garniture de votr... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Biscotte dukan

    Biscotte dukan

    Pour 2 jours: 1 yaourt ou fromage blanc 0% 2 oeufs 2 portions de son journaliere 1/2 sachet de levure Mélanger tous les ingrédients et faire cuire au... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • OPERA dukan – de Cooxinelle

    OPERA dukan Cooxinelle

    Ingrédients pour la génoise : 3 oeufs 2 cc de levure chimique 2 cs de maïzena 1 cs d’Hermesetas 10 gouttes d’arôme vanille Préparation de la génoise : Séparer... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Galette Dukan gourmande

    Galette Dukan gourmande

    Le régime n'est plus mais les bonnes habitudes restent.....jusquà Noël! En attendant voici une adaptation de la fameuse galette au son d'avoine, version plat... Lire la suite

    Par  Leontinecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine