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Poulet braisé au curry

Par Milichan

Les braisés c’était le thème de notre cours de cuisine de la semaine dernière. Et j’avoue que j’ai adoré ça, encore un truc que je ne pence pas a faire en temps normal alors que c’est super simple et super bon. Du coup hier soir j’ai eu envie de faire plaisir a mon chéri (et puis de me faire plaisir a moi aussi au passage^^) et j’ai fait du poulet braisé au curry.

La recette n’est pas exactement celle qu’on a vu en cours, j’ai fait un mix avec les recette de mes livres de cuisine… mais bon elle s’en rapproche beaucoup quand même. Surtout qu’au final c’est un peu une recette sans vrai proportion ^^

Poulet braisé au curry

Ingrédients pour 4 personnes:

- cuisses de poulet 4

- Carottes 2

- Oignons 1/2

- Vin blanc 200 ml

- Curry

- Sel / poivre / piment d’espellette

- Thym

- Huile de tournesol 4 cuil. à soupe

- Dans une cocotte en fonte (perso je n’en ai pas, j’ai fait ça dans ma cocote minute cela marche très bien)  faire chauffer l’huile. Lorsque celle çi est bien chaude, y déposer les cuisses de poulet.

- Les retourner lorsqu’elles sont bien collorées. Continuer jusqu’as que chaque coté soit bien coloré en surface.

- Pendant ce temps couper les carottes en rondelles et émincer l’oignon

- Sortir les cuisses de la cocotte et ajouter les carottes et les oignons, lorsque ceux çi sont bien revenu remettre le poulet

- Mouiller avec le vin blanc, si néscéssaire ajouter de l’eau, le liquide doit arriver a mi hauteur du poulet

- Ajouter le thym, salez poivrez et ajouter les épices a votre gout.

- Couvrir et cuire a feu doux pendant environ 40 à 45 minute en surveillant de temps en temps (cela peu prendre beaucoup plus de temps)

- A la fin de la cuisson découvrir pour laisser évaporer si

Pour l’accompagnement, j’ai simplement fait du riz nature. Mélangé avec la sauce c’est un régal.

Poulet braisé au curry

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