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Nid de mousse au coeur de Toblerone

Par Monique

Quand mon mari à vu cette recette sur le dernier « Régal », il m’a tout de suite demandé de la lui préparer. Et, Pâques arrivant, ce dessert est parfait. J’ai simplement pris la liberté de mettre des copeaux de chocolat blanc pour contraster avec la mousse au chocolat.

Nid de mousse au coeur de Toblerone

Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Attente : 3 heures 30
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen

- 350g de chocolat noir
- 100g de Toblerone
- 15cl de crème liquide
- 2 jaunes d’œufs
- 6 blancs d’œufs
- 40g de sucre en poudre
- Chocolat noir et blanc pour les copeaux
- Sel

Nid de mousse au coeur de Toblerone

Hachez 100g de chocolat noir. Faites en fondre 60g au micro-ondes à pleine puissance par tranche de 30 secondes. Ajoutez le reste de chocolat haché. Mélangez pour le faire fondre et lissez. Avec un pinceau bien sec, badigeonnez de ce chocolat 6 empreintes d’un bac à glaçons en silicone ou d’un moule. Placez 5 minutes au réfrigérateur. Badigeonnez à nouveau de chocolat deux fois en procédant de la même façon. Laissez durcir 30 minutes au réfrigérateur puis démoulez délicatement ces petits nids. (Un conseil, réalisez en 1 voir 2 de plus au cas ou ils casseraient).
Cassez en morceaux 250g de chocolat. Faites le fondre au micro-ondes à pleine puissance en le remuant toutes les 30 secondes. Portez à ébullition 10cl de crème. Versez là bouillante sur le chocolat fondu. Mélangez. Laissez tiédir et ajoutez les 2 jaunes d’œufs en fouettant. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre en continuant à battre.  Incorporez les en trois fois au chocolat. Répartissez la mousse dans six coupelles. Déposez un nid au centre et enfoncez le légèrement dans la mousse. Placez 3 heures au réfrigérateur.
Au dernier moment, râpez le reste de chocolat noir et blanc avec un économe. Parsemez les copeaux sur les mousses. Faites fondre le Toblerone coupé en morceaux avec les 5cl de crème restante au micro-ondes à pleine puissance. Versez cette sauce tiède dans chaque nid de chocolat et servez.

Nid de mousse au coeur de Toblerone


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