Magazine Cuisine

Chocolatine amadine

Par Gaellelecolo

DSCF1156

CHOCOLATINE AMADINE :
30 min de préparation  839 calories
1 heure de cuisson  pour 6 personnes
Ingrédients : - 240 g de chocolat noir
   - 200 g de beurre  + 20 g pour le moule
  - 15 cl de lait
   - 1 sachet de sucre vanille ou une gousse de vanille
   - 100 g de farine
   - 200 g de sucre en poudre
   - 6 oeufs
   - 125 g d'amandes en poudre
   - sel
  - sucre glace
Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°C (th.5/6). Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre, le lait et la vanille, sur feu très doux. Hors du feu, incorporez la farine et le sucre en poudre en fouettant.
2- Fouettez les jaunes d'oeufs avec les amandes en poudre. Incorporez au mélange précédent.
3- Fouettez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez dans un moule à manquer beurré. Enfournez pour 1h. Servez froid, saupoudrez de sucre glace.
Petit + : vous pouvez remplacez la poudre d'amande par de la noix de coco rapée ou autre de votre choix ou même de rien mettre cela ne change rien à la préparation.

DSCF1158


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gaellelecolo 256 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine