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Verrine de chocolat, orange et speculos

Par Sl88

Source : les recettes de  Ratiba

Ingrédients : 1 paquet de spéculos - 375ml de lait - 100ml de crème liquide - 75g de sucre - 100g de chocolat noir - 35g de maïzena - le jus de 2 oranges - zeste d'une orange

Préparation :

Faites chauffer le lait, la crème, le zeste d'orange et le chocolat que vous avez casser à l'aide d'un rouleau à patisserie, jusqu'à ce que le chocolat fonde.

A part, mélanger le sucre et la maïzena, incorporer la moitié du lait chocolaté puis la totalité au mélange sucre-maïzena, et remettre sur feu doux. Faire épaissir la préparation jusqu'à ébullition. Hors du feu incorporer le jus d'orange et bien mélanger.

Passer la crème au tamis pour qu'elle soit bien lisse.

Répartir les biscuits réduits en poudre au fond des verrines et recouvrir de crème. Décorer avec du zeste d'orange, des pistaches ou bien avec une crème chantilly.

Mettre au frais avant de déguster.

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C'est la saint Georges, bonne fête à mon tonton ...


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