tartines au morbier
Le retour des tartines : après les Savoyardes, les voici aux oignons et au Morbier ….
Ingrédients : (pour 4 tartines environ)
1 pain rond, blanc ou de campagne
1 oignon
5 tranches de jambon fumé
1/2 pot de crème fraîche
4 cuillères à soupe de vin blanc sec
8 à 10 tranches de morbier
2 cuillères à soupe d’huile d’olive (pour faire frire l’oignon)
Recette :
Emincez l’oignon. Mettre l’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon. Réservez.
Coupez des tranches de pain assez épaisses. Mélangez la crème et le vin blanc.
Badigeonnez les tranches de pain du mélange crème/vin blanc. Déposez les oignons dorés. Recouvrir de jambon puis de tranches de morbier. Déposez les tartines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four pendant 15 minutes à 200 °C.
tartines avant cuisson
Servir avec une salade verte.