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Mouna ou Mona

Par Llysa

une superbe brioche que l'on appelle Mouna ou Mona, une recette dénichée sur le site cuisine pieds noir, un délice à ne pas manquer, copier_coller de la recette de Christophe que je remercie, j'en ai testé plusieurs, mais cette recette pour moi est la meilleure!
ingrédients :
500g de farine,
100g de beurre ou 10cl d'huile, (-j'ai mis de l'huile)
20g de levure de boulanger,
100g de sucre en poudre,
3 oeufs,
1 sachet de sucre vanillé,
1 zeste de citron râpé,
1 c.a.s. de rhum brun,
un peu de lait tiède.
Décoration :
2 jaunes d'oeuf,
1 pincée de sel,
4 sucres en pierre (sucre perlé pour moi)

préparation :
Délayez la levure de boulanger dans un demi-verre de lait tiède. Laissez reposer à température jusqu'à ce que le mélange commence à mousser. Mélangez dans un saladier (ou au mixer si vous avez une fonction "pâte" au à la MAP) la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé, le sel, le zeste de citron. Ajoutez les oeufs un à un, l'huile ou le beurre ramolli,le rhum,le lait mélangé à la levure. Pétrissez la pâte (idéalement environ 1/4 d'heure).
Laissez reposer 4 heures à température, dans un saladier recouvert d'une serviette.
Séparez la pâte en deux et pétrissez à nouveau.
Déposez sur du papier sulfurisé beurré et laissez monter encore 2h.
Préchauffez le four à 130° pendant 15 mn. Pendant ce temps, concassez grossièrement les sucres en pIBA1950
ierre au pilon, battez les deux jaunes d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en les mounas. Déposez sur le sommet des brioches le sucre concassé.
Enfournez env. 45 mn. Surveillez la cuisson et augmentez éventuellement vers la fin de façon à ce que les mounas brunissent
Mouna ou Mona


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