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Kid’s bars : Brownie 3 couches (Nutella-Beurre de cacahuètes-Cheesecake) sous un lit de marshmallows fondus et une croûte chocolat craquante !

Par Gourmande4ever

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Une fête de famille pleine d’enfants gourmands ?!

Ma petite recette a eu du succès, et pas seulement auprès des enfants !!!

Kid’s bars : Brownie 3 couches (Nutella-Beurre de cacahuètes-Cheesecake) sous un lit de marshmallows fondus et une croûte chocolat craquante !

J’avais envie de faire plaisir à tous ces petits gourmands dont j’aime tant les sourires et soupirs de satisfaction, et j’ai donc réfléchi à un dessert comportant des ingrédients généralement appréciés des culottes courtes…

J’avais déjà tenté diverses recettes du style, comme mon Brownie croustillant au beurre de cacahuètes, topping marshmallows et chocolats noirs, et mon Péché gourmand fondant & croustillant : chocolat noir, beurre de cacahuètes, guimauve, céréales croustillantes, pointe de crème de whisky, mais là, j’ai innové en décidant de corser l’histoire avec la couche de cheesecake, pour donner un peu de moelleux et de fraîcheur !

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Mes réflexions théoriques ont fonctionné question cuisson, et mes choix de saveurs aussi, question gourmandise !

Et les sourires l’ont amplement prouvé !

Brownie 3 couches : Nutella-Beurre de cacahuètes-Cheesecake

Pour la base des brownies :

3 gros œufs

150 ml de sucre de canne blond

100 g d’amandes en poudre

50 g de farine à gâteau

1 ml de sel fin

Fouetter à vitesse maximale les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit très mousseux.

Ajouter la poudre d’amandes, le sel et la farine, et fouetter juste ce qu’il faut pour obtenir une pâte homogène.

Diviser la pâte en deux.

Pour la couche brownie au nutella :

140 ml de Nutella

Ajouter le Nutella à la 1ere moitié de la pâte. Verser la pâte au fond du moule, et lisser.

Pour la couche brownie crunchy au beurre de cacahuète :

100 ml de beurre de cacahuètes pur

10 ml de sirop d’érable pur

200 ml de Kellogg’s Special K pépites natures

Fouetter la 2ème partie de la pâte avec le beurre de cacahuètes et le sirop d’érable, puis incorporer les pépites grossièrement écrasées et mélanger.

Déposer des cuillérées de pâte en les espaçant sur la couche au Nutella, et égaliser tant que faire ce peu chaque petit tas.

Pour la couche cheesecake caramel :

200 g de cream cheese

50 ml de sucre muscovado

5 ml d’extrait de vanille naturelle de bourbon

1 gros œuf

Fouetter la cream cheese, le sucre et la vanille jusqu’à obtention d’un appareil bien lisse et homogène, puis ajouter l’œuf, et fouetter juste ce qu’il faut pour obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte entre les tas de pâte au beurre de cacahuètes.

Préchauffer le four à 175°c, puis enfourner le moule : surveiller la cuisson.

Dès qu’une lame plongée à cœur ressort humide mais propre, sortir le moule du four.

Pour la couche de marshmallows :

Suffisamment de guimauves pour couvrir la surface du moule.

Répartir les guimauves sur le brownie 3 couches, puis réenfourner 2-3 mn, jusqu’à ce qu’elles fondent : elles ne doivent pas brunir.

Sortir le moule du four et laisser refroidir.

Pour la croûte chocolat :

125 g de chocolat à 70% de cacao

50 g de chocolat noir à 85% de cacao aux éclats de fèves de cacao

25 g de beurre demi-sel

Faire fondre les chocolats, ajouter le beurre, mélanger, verser sur les guimauves.

Laisser totalement refroidir avant de démouler, et couper à l’aide d’un couteau à lame lisse.

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