Une bonne recette trouvée sur le superbe blog Au fil de mes rêves d'amour. Un dessert d'anniversaire ou tout le monde a planté sa cuillère. La consistance ressemble plus à celle d'une mousse qu'à celle d'un gâteau mais tout le monde a beaucoup aimé.
Les ingrédients
- 125 g de chocolat (60 et 70 % pour moi)
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs ( les jaunes séparés des blancs)
La recette
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Réserver.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le mélange chocolat + beurre fondu dans le saladier. Mélanger.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange.
Verser dans un moule à manqué beurré et faire cuire entre 20 et 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
A l'attaque !