Magazine Côté Femmes

La Gaufre de Carême?

Par Tifenn
Oui!Il en faut si peu pour la faire...En fait, c'est parce que je ne sais pas faire de bonnes crêpes.Si, celles de Martine.Mais pas celles d'AnsoNi celles d'Anso qui fait celles de la TurtleDonc, pas celles de la TurtleAlors Gaufres.Pas celles de Marie-Claire (mais c'est pour tantôt!)Pas celles de...Non, les miennes, de mon livre de 800 recettes


Il vous faut;

Un gaufrier. Impérativement.

4 oeufs (blancs et jaunes séparés)

300 g de farine

500 ml de lait

250 g de sucre roux

1 càs de fleur d'oranger (ils en mettent 2)

125 g de beurre (ou d'huile végétale)

Fouettez les jaunes et le sucre, incorporez en plusieurs fois la farine, délayez avec le lait et 1/2 verre d'eauMontez les blancs en neige avec une pincée de selMélangez les deux préparations et ajoutez le beurre fondu avec le fleur d'oranger.In the gaufrier, pshhhht, crounch, miam!
Avec: du sucre glace, du sucre tout court, du chocolat en poudre, du chocolat fondu avec des morceaux de poire, c'est le top, mais ça ne fait pas Carême.Plutôt Mardi-Gras.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Tifenn 8 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte