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Gâteau aux trois chocolats

Par Cissy64

Voilà longtemps que je voulais le tester celui ci!! et voilà qui est fait! On s'est régalé, le gâteau est très léger et vraiment pas écoeurant...seul hic, il est un peu long à faire, mais franchement, ça vaut le coup!

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J'ai repris la recette de "Hanane" pour la génoise, ainsi que pour les quantités de chocolat.

Ingrédients :

La génoise:

4 oeufs
100g de sucre
50g de farine
30g de poudre d'amande
20g de cacao en poudre (type van houten)

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Les mousses:
Hanane, dans sa recette, met 25 cl, j'ai mis pour chaque mousse, 20 cl de crème que j'ai mélangé dans un premier temps au chocolat noir pour la première couche, puis 20cl que j'ai mélangé au chocolat au lait pour la deuxième couche et 20 cl que j'ai mélangé avec le chocolat blanc pour la couche du dessus.

Je n'ai pas fait de glaçage, juste saupoudré de van houten non sucré.

Préparer la génoise:

Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre, ajouter les jaunes un par un, mélanger la farine, la poudre d'amande et le cacao en poudre puis incorporer les petit à petit.
Etaler la préparation dans un cercle en inox, garni de papier de cuisson, et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.
Laisser refroidir.

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Pour les mousses, commencer d'abord par le chocolat noir. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en ajoutant une cuillère de crème liquide. Faire un chantilly avec le restant de crème liquide. Dans un récipient, faire ramollir une feuille de gélatine. L'essorer et l'incorporer dans le chocolat fondu. Une fois la chantilly montée, l'incorporer au chocolat noir.

Etaler la mousse de chocolat noir sur la génoise. Mettre au frais au moins une heure. Répêter les opérations pour les autres mousses, tout en laissant au frais à chaque fois, au moins une heure. Personnellement, j'ai préparé le gâteau la veille, et je l'ai démoulé quelques minutes avant le dessert.

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Dégustez!

Posté par cissy_64 à 18:12 - Desserts, patisseries - Commentaires [4] - Rétroliens [0] - Permalien [#]


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