Bonjour,
Voici une paella que nous avons dévoré avec plaisir.
Nous n'aimons pas les crustacés et coques de la mer, sauf les scampi
et un peu de noix st Jacques.
Alors je suis partie sur la même base qu'une paella de la mer pour cette
recette de la terre.
Voici donc cette
PAELLA AU POULET ET SAUCISSES
VIANDE
préparation : 15'
cuisson : 40' facilité:
Ingrédients pour 5 personnes
350 gr de riz rond
20 scampis décortiqués
5 chipollatas
5 merguez
2 blancs de poulet
2 c a soupe de vinaigre melfor au citron (ou jus de citron)
2 poivrons rouges
1 oignon
1 boîte de tomates pelées 500ml
1 dent d’ail
épices pour Paella (meuse épices)
1 litre de bouillon de boeuf (oxo)
huile d'olive
Dans la poele a paella, faire revenir les oignons, l'ail haché et les poivrons
coupés en dés.
Puis ajouter la boite de tomate pelée (en saison > tomates fraiches) .
Ajouter le riz et bien mélanger, et ajouter les épices a paella
Progressivement ajouter un peu bouillon de boeuf.(le litre avec le cube ou l'oxo)
Le liquide absorbé, en ajouter à nouveau et ainsi jusqu'à cuisson complète du riz.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter un peu de vinaigre melfor au citron.
Entretemps, cuire les morceaux de poulet, les chipolata, les merguez
pendant et les scampi en dernier ( 3 a 4 minutes les scampis).
Les ajouter à la paella juste avant de servir .
Servir tres chaud, et deguster.
A bientot
Bien à vous
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