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Paella au Poulet & Saucisses

Par Eliane

 

Bonjour,

Voici une paella que nous avons dévoré avec plaisir. 

Nous n'aimons pas les crustacés et coques de la mer, sauf les scampi

et un peu de noix st Jacques.

Alors je suis partie sur la même base qu'une paella de la mer pour cette

recette de la terre.

Voici donc cette  

PAELLA AU POULET ET SAUCISSESPaella--au-poulet-et-deux-saucisses1.jpg

   VIANDE 


puce-horloge.jpg préparation  : 15'

cuisson : 40'   facilité: Paella au Poulet & SaucissesPaella au Poulet & Saucisses


Ingrédients pour  5 personnes 
350 gr de riz rond
20 scampis décortiqués
5 chipollatas
5 merguez
2 blancs de poulet
2   c  a soupe de vinaigre melfor au citron (ou  jus de citron)
2 poivrons rouges
1 oignon
1 boîte de tomates pelées 500ml
1  dent  d’ail
épices pour Paella (meuse épices)
1 litre de bouillon de boeuf (oxo)
huile d'olive ligne scintillante

Paella--au-poulet-et-deux-saucisses.jpg

ligne scintillante


Dans la poele a paella, faire revenir les oignons, l'ail haché et les poivrons

coupés en dés.

Puis ajouter la boite de tomate pelée (en saison > tomates fraiches) .
Ajouter le riz et bien mélanger, et ajouter les épices a paella

Progressivement ajouter un peu bouillon de boeuf.(le litre avec le cube ou l'oxo)

Le liquide absorbé, en ajouter à nouveau et ainsi jusqu'à cuisson complète du riz.
Rectifier l'assaisonnement  et ajouter un peu de vinaigre melfor au citron.

ligne scintillante

Paella au poulet et deux saucisses2


Entretemps,  cuire les morceaux de poulet, les chipolata, les merguez

pendant et les scampi en dernier ( 3 a 4 minutes les scampis).
Les ajouter à la paella juste avant de servir .
Servir tres chaud, et deguster.

ligne scintillante

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A bientot

ligne scintillante

Bien à vous eliane-signature.png

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