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Pain aux céréales en cocotte

Par Boljo
Pain aux céréales en cocotte

Pain aux céréales en cocotte

 Quoi de plus simple que du bon pain ?

Rien.

Et le bon pain, il appelle le bon fromage, si, c’est mathématique comme un plus un font deux.

Chut ! Sentez comme ça sent bon !

Pain aux céréales en cocotte
INGRÉDIENTS

  • 325 g d’eau (soit une hydratation de la farine de 65 %, si je ne me suis pas trompée)
  • 1 c à c de sel
  • 500 g de farine aux 5 céréales
  • 1 c à s de sucre
  • 1/2 c à c de levure de boulanger

PRÉPARATION

  • Verser les ingrédients dans la MAP et dans l’ordre sus-mentionné.
  • Régler le programme « pâte levée » (env. 1 h 30)
  • Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
  • Façonner une boule en repliant les bords de la pâte vers l’intérieur avec une spatule en plastique ou des mains humides (pas de farine, la pâte doit rester collante).
  • Déposer la boule dans une cocotte en fonte ou en pyrex (Deux impératifs, elle doit posséder un couvercle et supporter une température élevée).
  • Laisser lever 1 h ou mieux quelques heures.
  • Enfourner à four froid.
  • Cuire 1 h avec couvercle à 240°. Surveiller et baisser à 220° si votre four est un foudre de guerre.

Pain aux céréales en cocotte

Vous pouvez mettre la cocotte avec la pâte au frais une nuit et cuire le pain le lendemain après avoir laissé la pâte à température ambiante 1 heure ou 2.

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