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Carrés chocolat, caramel et cacahuètes

Par Carinette

Tous ces ingrédients ne vous font-ils pas penser à une célèbre barre chocolatée? si? et bien voici la recette!

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Pour un moule de 25x25:

  • 230g de beurre
  • 115g de cacahuète
  • 280g de farine
  • 275g de sucre
  • 200g de chocolat au lait

( euh, j'espère que vous n'êtes pas au régime, hein?!)

Dans un bol, mixer la farine, la moitié du beurre (115g) et 175g de sucre. Vous devez obtenir une sorte de pâte sablée.

Verser cette pâte dans le moule préalablement huilé puis bien tasser.

Haché légèrement les cacahuètes et les mettre sur la pâte sablée en les enfonçant un peu.

Mélanger le beurre restant (115g) et 100g de sucre dans une casserole et porter à ébullition pendant 4 à 5 minutes sans cesser de mélanger. Verser sur les cacahuètes.

Mettre à cuire dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 15min.

Attendre 5 min, puis recouvrir avec le chocolat grossièrement haché. Il va fondre, il suffira de l'étaler avec une maryse.

Laisser refroidir, couper en petits carrés et déguster sans complexe!


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