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Focaccia façon pizza : recette facile et délicieuse, pétrissage en MAP, cuisson au four !

Par Gourmande4ever

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Envie d’une belle focaccia, à déguster juste arrosée d’un filet d’huile d’olive vierge extra fruitée, ou, comme moi, à faire cuire en la garnissant, pour une pizza délicieuse et originale !

Cela a été un réel plaisir gustatif que de planter les dents dans cette pâte parfumée et moelleuse, à la croûte légèrement croustillante…

La semoule de blé donne d’ailleurs un vrai plus question saveurs !

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Quant à ma garniture… Gourmande4ever et veggie : légumes du soleil confits, parmesan et un chouia de provolone… Et plein d’herbes, cela va de soi !

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Ingrédients (pour 10 belles parts) :

230 ml d’eau tiède (45°c)

30 ml d’huile d’olive

200 g de farine multi céréales

200 g de farine T55

18 g de levain de blé fermentescible

6 ml de sucre de canne blond

5 ml de sel à l’ail des ours

5 ml d'herbes mélange italien

Réalisation :

Mettre les ingrédients dans l’ordre indiqué par votre fabricant dans la MAP, puis lancer le programme « Pâte ».

Au bip final sortir le pâton, le dégazer sur un plan de travail légèrement fariné.

Le façonner en boule.

Saupoudrer une plaque ou, comme moi, un moule à tarte, de semoule de blé, et abaisser la pâte sur 1 cm d’épaisseur de façon à recouvrir le fond du moule (ou abaisser en rectangle pour une forme plus classique).

Mettre à lever 30-45 mn à four à 35°c.

Préchauffer le four à 195°c en mode chaleur tournante.

Garnir de la garniture de votre choix, puis enfourner jusqu’à ce qu’une lame plongée à cœur ressorte bien propre.

Laisser tiédir avant de découper : régalez-vous !

PS : vous pouvez faire cette recette au robot boulanger équipé du fouet à pétrir sans aucun problème !


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