Magazine Cuisine

Trifle aux fraises goût vanille-chocolat

Par Snoopy1989

Qu'est ce qu'elles sentaient bon, là, alignées sur leur étal tel des petits soldats au garde à vous. Des fraises du pays, bien rouges, parfumées et gorgées de soleil (et oui des fois il y a du soleil en Belgique). J'ai entamé la barquette sur le chemin du retour, puis, avec les quelques fruitsqu'il me restait j'ai confectionné un dessert dont vous me direz des nouvelles. Et en plus il est light...alors on dit merci qui?? Trifle aux fraises goût vanille-chocolat

Pour 2 énormes coupes qui peuvent être partagées en deux

300 calories/coupe

Ingrédients:

- 6 boudoirs

- 200g de fromage blanc 0%

- 2 feuilles de gélatine

- 8 cas d'eau

- 3 cas de sucre

- Sirop de chocolat

- Quelques fraises

- Arôme vanille

- 1 blanc d'oeuf

- Cacao

1) Mélanger l'eau, le sucre et quelques gouttes d'arôme vanille. Faire chauffer.

2) Hors du feu, incorporer la gélatine ramollie, le fromage blanc puis le blanc battu en neige

3) Dans des coupes, placer:

- Quelques morceaux de boudoirs

- De la mousse  au fromage blanc

- Des tranches de fraises

- Du sirop de chocolat

- Quelques morceaux de boudoirs

Et enfin, le reste de mousse au fromage blanc

4) Réserver au frais. Saupoudrer de cacao au moment de servir

Trifle-aux-fraises-vanille-chocolat.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte