Brownie aux cerises marasquin
Histoire de faire un clin d’oeil pour fêter l’anniversaire d’une copine et d’allier les tuiles qu’elle picore toujours avec bonheur, je les ai planté dans le moelleux chocolaté d’un brownie à peine cuit.
Toujours pressée par le temps, une semaine ou Namour était en stage en métropole, j’assurais seule les multiples aller-retour entre rendez-vous médicaux, horaires d’école, activités extra-scolaires, devoirs et j’en passe.
Après avoir concocté mon petit dessert, je ramasse Naimerien, file à l’hôpital pour les soins à sa main, conduit prudemment pour ne pas renverser la cerise et sa tuile, arrive chez ma copine… Personne ! Vu l’heure, un aller-retour va mettre mon emploi du temps dans le jus, il faut que je file récupérer Jaimetout.
Je dépose donc l’assiette et la boîte de tuiles devant la porte fermée en tremblant qu’un chien du quartier attiré par l’odeur sucré lappe d’un coup de langue baveux ma dernière création. D’autant que le gâteau est unique n’ayant qu’un cercle en forme de coeur, je n’ai pu faire qu’un seul exemplaire.
INGRÉDIENTS
- pâte à brownie
- Cerises au marasquin
- Confiture d’orange ou écorces cnfites
- Tuiles dentelles aux amandes
LE BROWNIE
LES TUILES pour le décor ou à manger tel quel
PROCÉDÉ
Remplir des cercles et des moules en forme de coeur avec la pâte à brownie, cuire 10 mn, sortir rapidement les gâteaux, planter les cerises dedans, remettre au four pour les 10 mn restantes.
Laisser refroidir, procéder au montage : un gâteau rond, de l’orange, un coeur, une tuile.