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Cookies Nutella et Noisettes aux Pépites de Chocolat

Par Joelle

J'ai enfin retrouvé ma connection internet,

ce fût beaucoup plus long que je ne l'avais imaginé

mais je ne pouvais rien faire d'autre qu'attendre.

Je reviens donc avec une petite recette "à croquer",

des Cookies. J'aime beaucoup ces biscuits originaires des Etats Unis

et Mr Nuage de Lait ne manque jamais de m'en réclamer pour les

 emmener vec lui  pour sa pause café au travail. 

Les derniers "Cookies à la Rose et aux Pralines Roses"

avaient particulièrement plu. Cette fois, c'est la noisette qui est à l'honneur au travers

de ces cookies (nutella et noisettes concassées)

Cookies Nutella et Noisettes

aux Pépites de Chocolat 

 

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Ingrédients

pour une vingtaine de biscuits

 

-   70 gr de Noisettes Décortiquées

- 70 gr de Sucre en Poudre

- 70 gr de Beurre (température ambiante)

- 70gr de Pépites de Chocolat

- 3 CS de Nutella

- 2 CS de Flocons d'Avoine

- 1 Oeuf

- 170 gr de Farine

- 2cc de Levure Chimique

- 1 Pincée de Sel

Préparation:

* A l'aide d'une fourchette, écraser le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir la consistance proche d'une crème puis y incorporer le nutella. Bien mélanger l'ensemble.

* Passer les noisettes dans une poêle sans ajout de matière grasse sur feu doux, jusqu'à ce que la pellicule brune qui les recouvre commence à se détacher (attention de ne pas les brûler). Laisser refroidir puis frotter les entre vos doigts afin d'éliminer complètement cette pellicule brune. A l'aide d'un bon couteau, concasser grossièrement les noisettes. Réserver.

* Préchauffer le four à 150° (th.5)

* Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, les flocons d'avoine, le sel et les pépites de chocolat. Verser cette préparation sur le mélange beurre/nutella et mélanger le tout avec les doigts et y incorporer l'oeuf battu en omelette. Mélanger encore et ajouter les noisettes hachées. Ne pas trop travailler la pâte.

* Sur la plaque de votre four (recouverte d'un papier sulfurié), disposer des petits tas de pâte en prenant entre vos doigts un peu de la préparation et en écrasant légèrement. (grosseur en fonction de la grandeur souhaitée pour vos biscuits. Attention, ils vont s'étaler un peu, pensez donc à bien les espacer).

* Enfourner pour environ 10 à 11 mn. A la sortie du four, ils seront encore mous, ceci est normal. Attendre quelques minutes avant de les décoller. Laisser refroidir complètement (sur une grille de préférence) avant de les croquer. ;-)  

  

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Ces cookies se conservent parfaitement dans une boite en fer style boite à biscuits. Mais vous

 n'aurez peut-être pas besoin de les conserver, ils sont irrésistibles et partent comme des p'tits pains.


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