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Fromage blanc - MultiDélices

Par Dey
Avec mini n'amoureux, les yaourts, petits suisses & co ça défilent!! Alors j'ai abandonné ma yaourtière Lagrange de 7 pots et j'ai investi dans la MultiDélice (MD) de SEB qui contient 12 pots et possède 3 programmes : yaourts, fromages blancs et desserts lactés! J'ai testé plusieurs tournées de yaourts et aucun soucis : bien fermes, pas acides... bref parfait! Avant de m'attaquer aux petits suisses j'ai fait du fromage blanc et j'en suis ravie!! J'ai du en manger autant que mini n'amoureux^^ Le lendemain de la tournée il en restait déjà que la moitié... faut dire que ces petites choses le matin avec un coulis de fruits ça passe tout seul!
Fromage blanc - MultiDélicesPour 12 pots : 1.5 l de lait entier, 100g de fromage frais ou fromage blanc, 1 cs de jus de citron
  • Mettre le fromage frais dans un saladier et verser dessus petit à petit le lait en fouettant. Ajouter le jus de citron et mélanger.
  • Mettre les pots à faisselle dans les pots de yaourt et y répartir la préparation.
  • Lancer le programme 2 pendant 12 à 16h. J'ai mis 14h.
  • A la fin du programme, tourner les pots à faisselle d'1/4 de tour pour les égoutter pendant 15 min à température ambiante.
  • Vider le petit lait, remettre les pots à faisselle au fond des pots à yaourt, mettre les couvercles et mettre au frais au moins 4h avant dégustation.
J'ai été stupéfaite du résultat!! Je m'attendais pas à un fromage blanc aussi ferme et "lisse" au premier coup. Avec un coulis de fruits ou un peu de sucre c'est délicieux! Mini n'amoureux adore! Fromage blanc - MultiDélices
J'ai acheté de la pressure pour remplacer le jus de citron, je testerai la prochaine fois et je vous en informerai du résultat.
Petit truc:Quand on fait des yaourts, on peut se servir d'un yaourt maison pour lancer la tournée suivante. C'est pareil pour les fromages blancs mais j'ai aussi lu qu'on pouvait remplacer les 100g de fromage blanc par 100ml de petit lait (que l'on recueille après l'égouttage... je testerai! Le petit lait peut aussi être utilisé pour la confection de brioche... dès que je trouve une recette je teste!

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