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Mousse chocolat blanc ,griottes et pistaches!

Par Anne53
MOUSSE CHOCOLAT BLANC ,GRIOTTES ET PISTACHES!
MOUSSE CHOCOLAT BLANC ,GRIOTTES ET PISTACHES!
MOUSSE CHOCOLAT BLANC ,GRIOTTES ET PISTACHES!
Un dessert estival en ce Premier Mai....fête du Travail et du Muguet !!!

PROPORTIONS:

Pour 6 personnes:

-300 gr de chocolat blanc de couverture

-60 cl de crème liquide

-Griottes (cerises rouges)

-Pistaches non salées

-2 oranges

-Cacao en poudre

-75 gr de sucre

PREPARATION :


ZESTES D'ORANGES:


*Prélerver les zestes d'oranges et les plonger 2 minutes dans l'eau bouillante.

*Les égoutter

*Les confire ensuite 15 minutes dans 25 cl d'eau et le sucre en poudre.

*Les égoutter et laisser sécher ensuite 24 heures si possible.

PREPARATION DE LA MOUSSE


*Placer au réfrigérateur 30 cl de crème liquide.

*Concasser grossièrement les pistaches , et égoutter les griottes.

*Casser le chocolat blanc en morceaux et porter les 30 cl de crème restants à ébullition.

*Hors du feu , ajouter le chocolat et laisser fondre en remuant bien afin d'avoir un mélange homogène.

*Laisser refroidir .

*Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème au chocolat refroidie.

*Dresser la mousse dans 6 verrines en intercalant des pistaches concassées et des griottines.

*Laisser prendre au frais quelques heures .

*Au moment du service, avec une petite passoire étamine, saupoudrer de cacao et de zestes d'oranges confits.

SOURCE: Péché de gourmandise

Bon dimanche ensoleillé à vous tous:-)

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