Magazine Cuisine

Lasagnes Saumon, oseille et crème de comté pour le Challenge Comté

Par Lulubelle

lasagnessaumonoseille4

Le comité interprofessionnel du Comté organise son deuxième concours de recettes en partenariat avec Elle à Table: le challenge Comté.

Le comté propose aux internautes de poster leurs recettes sur le site http://cuisine.elle.fr/elle/Elle-a-Table/page/Challenge-Comte . Pour la 2ème édition, et à l’arrivée de l’été, les internautes devront proposer des recettes estivales. Les 50 meilleures recettes seront soumises au vote des internautes. Les 5 premiers participants gagneront un voyage dans le Jura ! De nombreux autres cadeaux Comté sont aussi à gagner pour les 45 premiers finalistes. De très belles recettes ont vu le jour lors de la première édition et les participants étaient très satisfaits de leur expérience. Vous pouvez la découvrir sur la Fan Page Comté : http://www.facebook.com/Ilovecomte. Voici le recette que nous proposons....et déposerons sur le blog partenaire du challenge "Qui dort dîne"!

 

lasagnessaumonoseille

Ingrédients pour un plat de :

environ 300g de lasagnes sans précuisson 

1 pot de 250g de ricotta

200g d'oseille fraîche

10cl de crème liquide

1 pot de 250g de mascarpone 

80g de comté

600g de filet de saumon frais ou surgelé

1 petit pot de pesto rosso (190g)

sel, poivre

Préparation:

- Crème d'oseille:

Laver et trier les feuilles d'oseille. Dans une sauteuse, les faire fondre dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Laisser refroidir. Mélanger l'oseille à la ricotta, saler, poivrer.

- cuire les filets de saumon dans un cuiseur vapeur une dizaine de minutes juste pour que les chairs se détachent.

- Crème de comté: faire chauffer la crème et le mascarpone dans une casserole puis y incorporer le comté.

- Montage:

Alterner les couches de lasagne, la crème d'oseille, une couche de saumon émietté, une couche de pesto rosso, puis de nouveau la crème d'oseille, du saumon. Terminer par une couche de lasagnes puis verser la crème de comté.

lasagnessaumonoseille1
  

- Cuisson: au four préchauffé à 190°C pendant 25 à 30 minutes, puis éventuellement quelques minutes sous le grill pour gratiner.

lasagnessaumonoseille2

lasagnessaumonoseille3

Retrouvez quelques-unes de nos autres recettes à base de comté:

 

1719juilletveau-022.jpg

 

033

Cake aux asperges vertes, magret fumé et comté

 

2010-12-05 gateaux04128


Retour à La Une de Logo Paperblog