Magazine Cuisine

Gâteau mousseux chocolat/poire

Par Couleurdevie

C’est sur le blog de Magalie que j’ai trouvé cette bonne recette. J’ai choisi de faire ce gâteau pour un anniversaire. Il est léger, sans beurre et nous nous sommes vraiment régalés. Il est simple de réalisation et dégusté bien frais, c’est un délice. J’ai fait la génoise la veille pour être tranquille (selon ma recette qui est très vite faite dans le thermomix). A refaire sans hésiter !

Gâteau mousseux chocolat/poireGâteau mousseux chocolat/poire

Pour la génoise, recette ici

- 1 grande boîte de poires au sirop

Pour la mousse au chocolat

- 250 g de chocolat noir

- 4 jaunes d’oeufs

- 6 blancs d’oeufs

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

Égoutter les poires au sirop et réserver le jus.

Préparer la génoise selon la recette citée ci-dessus ou celle de Magalie.

Lorsque la génoise est refroidie, à l’aide d’un grand couteau, couper une fine épaisseur du dessus du gâteau et imbiber la base de la génoise avec le sirop des poires.

Couper les poires en lamelles ou en dés et les disposer sur la génoise.

Mettre un cercle à entremet autour de la génoise en serrant un tout petit peu et réserver.

Préparer la mousse au chocolat : Faire fondre tout doucement le chocolat coupé en morceaux au bain-marie pour obtenir une pâte très lisse.

Hors du feu, mélanger au chocolat les 4 jaunes un à un puis la crème fraîche.

Battre les 6 blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser la mousse sur la génoise et réfrigérer au moins 4 heures.

Gâteau mousseux chocolat/poire


Filed under: gâteaux et tartes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1605 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines