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Trilogie au jambon d'après Pâques

Par Margau

Trilogie au jambon d'après Pâques 
Salade de pâtes au jambon
1 tasse de pâtes cuites (spighe Granoro, en vente chez Milano à Montréal)
1 tasse de jambon cuit, coupé en dés
2 bâtons de céleri, coupé en dés
2 échalotes vertes, coupées
1 tasse de mayonnaise
1 c. à table d'assaisonnement à l'érable de L'Érablière du Cap bleu
Laitue romaine, en quantité suffisante
Mélanger le tout, assaisonner et déposer sur des feuilles de laitue romaine.
Trilogie au jambon d'après Pâques
Salade grecque au jambon
1 tasse de jambon cuit, coupé en cubes
1/2 concombre anglais, coupé en 4 sur la longueur puis tranché
1 bâton de céleri, coupé en diagonale
1/4 de tasse de féta, coupé en cubes
2 c. à table de poivron rouge séché, Épicure Sélections
1 c. à table de poivron vert séché, Épicure Sélections
1 c. à table d'assaisonnement à vinaigrette grecque Épicure Sélections
3/4 de tasse de yogourt méditerranéen
1 filet d'huile d'olive La Belle excuse
Laitue romaine, en quantité suffisante
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre en ajoutant à la fin le yogourt, puis le filet d'huile d'olive. Déposer sur les feuilles de laitue romaine.
Trilogie au jambon d'après Pâques
Tartinade au jambon
200 g de jambon cuit, en un bloc
200 g de fromage philadelphia
1 c. à table de ciboulette séchée, Épicure Sélections
Hacher le jambon cuit au robot culinaire (moi, au thermomix). Ajouter le fromage à la crème. Mixer à nouveau. Ajouter la ciboulette et mélanger à la spatule. Déposer dans un plat de service. Servir immédiatement avec biscottes au poivre concassé ou pain grillé.
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